Cheesecake jambon, poireaux et feta
4.7 / 5
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Ingrédients
- 1 pâte brisée toute prête
- 300 g de fromage frais type St Môret
- 270 g de fromage blanc à 20 ou 40% de MG
- 200 g de feta nature égouttée
- 4 oeufs moyens
- 200 g de jambon blanc taillé en allumettes
- 200 g de poireaux cuits vapeur (pesés cuits, égouttés)
- 1/2 cuillère à café de piment doux
- Sel et poivre du moulin
- 1 cuillère à café de ciboulette lyophilisée
- Matériel :
- 1 grand cercle à pâtisserie à diamètre réglable ou moule à charnières
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 2 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
- 2 Dans une jatte, mélanger le fromage blanc et le fromage frais 60 secondes au batteur électrique. Émietter la feta dans ce mélange et fouetter de nouveau quelques secondes. Ajouter les poireaux (coupés en petits morceaux) et les allumettes de jambon (ou petits dés). Dans un autre bol, battre les œufs avec toutes les épices et les incorporer à la préparation, rectifier l'assaisonnement si besoin.
- 3 Poser le cercle à pâtisserie sur une plaque et le foncer avec la pâte brisée en vous aidant du papier cuisson, replier les bords de la pâte qui remontent vers le centre afin d'en faire un disque puis passer le papier cuisson libéré de pâte sous le cercle. Verser la préparation sur la pâte.
-
Pour finirFaire cuire 1 heure environ à four bien chaud, il faut que la crème soit bien prise. Baisser la température du four si le dessus colore trop vite et craquèle. Laisser tiédir dans le four éteint 30 minutes environ afin que la crème "prenne". Servir tiède avec une salade verte avec une vinaigrette un peu relevée.
C'est terminé
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