Crumble aux pommes et pruneaux
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Ingrédients
- 8 pruneaux denoyautés
- 2 cuillères à soupe de calvados ou armagnac
- 90 g de farine
- 90 g de beurre
- 90 g de sucre roux
- 45 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 4 golden
- 50 g de crème liquide
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire tremper les pruneaux avec la liqueur quelques heures avant de faire le crumble.
- 2 Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et la farine. Faire de grosses miettes et mettre au frigo 20 minutes.
- 3 Couper les pommes gros cubes, les faire revenir avec 50 g de beurre, puis ajouter 1 cuillère à soupe de cassonade, puis la cannelle et le gingembre.
- 4 Ajouter les pruneaux avec la liqueur de trempage plus la crème liquide, lier le tout et arrêter le feu.
- 5 Four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Remplir les ramequins de la preparation, couvrir de miettes de crumble et mettre au four pendant 15 minutes selon son four.
-
Pour finirIl faut que le crumble soit bien coloré.
C'est terminé
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