Billes de fromage en ruban de concombre
Imprimer
Entrée très légère, sympa, fraîche, qui ravira vos convives, surtout les femmes qui surveillent leur ligne. Recette Weight Watchers : 2,5 points pour une part !
Ingrédients
- 1 concombre
- 120 g de fromage de chèvre frais
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- Sel, poivre du moulin
- Tomates séchées ou confites
- Herbes ou épices
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Rincer le concombre. A l'aide d'un couteau économe, le détailler en longs et larges rubans. Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais avec une fourchette, saler, poivrer, ajouter l'huile, les tomates coupées en petits morceaux, les herbes ou les épices. Mélanger. Former des billes en les roulant entre les mains (former autant de billes que de rubans de concombre).
-
Pour finirDans un plat de service, déposer une bille, enrouler d'une lanière de concombre autour, déposer un peu d'oignon et procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?