Muffins banane, salidou et céréales
Imprimer
Toujours appréciés au moment du petit déjeuner, goûter , dessert... les muffins se laisseraient presque manger sans faim ! Une touche de salidou, des pépites de chocolat, un gros morceau de banane au centre et des céréales au caramel (trouvées en Allemagne), tout un programme !
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de céréales
- 60 g de pépites de chocolat
- 2 bananes
- 3 belles cuillères à soupe de salidou
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Au batteur, fouettez les oeufs avec le sucre pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- 2 Ajoutez le salidou et mélangez, ajoutez ensuite en pluie la farine, la levure, les pépites de chocolat et 50 g de céréales, mélangez à nouveau.
- 3 Déposez une cuillère à soupe de pâte dans des caissettes en papier ou empreintes en silicone, coupez la banane en gros morceaux et déposez un de ces morceaux au centre de la caissette, recouvrez la banane d'une autre cuillère à soupe de pâte.
-
Pour finirSaupoudrez chaque muffin des céréales restantes (30 g) et enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C thermostat 6.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?