Petits cakes à la frangipane
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 12 cakes:
- 1 oeuf
- 75 g de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanille
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 25 g de poudre d'amande
- 1/2 cuillères à café de levure chimique
- extrait d'amande liquide
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Travailler les oeufs entiers et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- 2 Ajouter à cette pâte le beurre fondu, la farine, la poudre d'amande et la levure chimique. Bien mélanger et ajouter quelques gouttes (1/4 de flacon) d'extrait d'amande liquide.
-
Pour finirBeurrer un moule à madeleines par exemple et le remplir de pâte. mettre cuire 10 minutes à 210°C thermostat 7.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?