Escargots à la frangipane
Les galettes des rois c'est rond, parfois à la frangipane... Le reste c'est à la discrétion de chacun. Donc ici, pas de pâte feuilletée, c'est autant de gagné pour un dessert il faut bien l'avouer, un peu calorique. Version presque allégée donc !
Ingrédients
- • 70 g de beurre bien mou
- 2 oeufs
- 125 g de poudre d'amandes
- 6 feuilles de brick
- 100 g de sucre
- le zeste d'une orange non traitée
- 2 petits suisses blancs (120 g) 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
- 1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour dorer
- amandes effilées pour saupoudrer
- 6 cure-dents
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Mélanger au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d’amandes, le zeste d’orange, l’extrait d’amandes, le beurre pommade et les petits suisses.
-
2
Déposer 2 tas de la préparation précédente, le long du bord rectiligne, sans aller jusqu’au bout. Rouler les feuilles sur elle-même, puis rouler le boudin obtenu en escargot en prenant soin de ne surtout pas serrer. Maintenir cet escargot avec un cure-dent.
-
Pour finirAllumer le four th6, 180°c. Déposer les escargots sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Badigeonner d’un mélange jaune/lait pour dorer, saupoudrer d’amandes effilées. Enfourner pour 15 à 20 minutes. Le dessus et les amandes doivent être bien dorés. Déguster tiède.
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