Tiramisu au foie gras

4 / 5  basé sur 28 avis

La même recette dans de petites verrines devient un apéritif super classe ou tape-à-l'œil pour un buffet. Succès garanti !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 6 h
  • 6 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Coupez 6/8 tranches fines de foie gras (en vous servant de la verrine comme emporte-pièce), et autant de pain d'épices. Réservez.
  2. 2 Écrasez les chutes de foie gras et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le mascarpone, puis les jaunes d'œufs.
  3. 3 Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation.
  4. 4 Dans une verrine, mettez la tranche de pain d'épice au fond, puis un peu de la préparation. Tassez, ajoutez un tranche de foie gras, puis le reste de la préparation.
  5. Pour finir
    Mettez au frais, 6h minimum. Si vous pouvez le préparer la veille, il n'en sera que meilleur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler maryse_b67 - 26 octobre 2014
Très bien

Super j'ai fait 14 verrine pour l'apéritif. Je n'ai pas couper de tranche de foie gras souvent les verrines sont plus étroite en bas. J'ai mis dessus une petite touche de confiture à la figue

Signaler fabienne-b56 - 29 novembre 2010
Très bien

Trés bon et frais
C'est trés bon et trés frais mais la prochaine fois, je mettrai plus de pain d'épices peut-être une rondelle aprés le foie gras avant la 2ème couche de crème. Sur le dessus, j'ai mis de la chapelure de pain d'épice .
Ma suggestion : A faire la veille pour que les verrines soient bien fraîches.

Signaler christele-l63 - 23 octobre 2010
Très bien

Verrines
Ma suggestion : Faire des petites verrines. Mettre le foie gras au frigo pour pouvoir le découper avec facilité si non il s effrite tout la prochaine fois je rajouterai de la confiture de figue sur le pain d'épices.

Signaler Nodr - 24 décembre 2018
Bien

J'ai bien assaisonné sel + poivre et j'ai ajouté un chutney d'oignon et 2 couches de pain d'epices emiettee (1 sous la tranche de foie gras gras et une sur le dessus de la verrine. Au top

Signaler Jocelyne -  4 janvier 2014
Excellent

Recette raffinée et délicieuse
Je l'ai faite en entrée , dans des verveines moyennes servies bien froides . Un délice qui a beaucoup plu .
Je suggère de bien épicer la crème qui a tendance à être fade sinon .
Je referai à coup sûr .