Tiramisu au foie gras
La même recette dans de petites verrines devient un apéritif super classe ou tape-à-l'œil pour un buffet. Succès garanti !
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 180 g de foie gras
- 6/8 tranches de pain d'épices
- 3 oeufs
- Sel/poivre
Calories
/ personne- 340 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 6 h 20 mn
Préparation
- 1 Coupez 6/8 tranches fines de foie gras (en vous servant de la verrine comme emporte-pièce), et autant de pain d'épices. Réservez.
- 2 Écrasez les chutes de foie gras et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le mascarpone, puis les jaunes d'œufs.
- 3 Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation.
- 4 Dans une verrine, mettez la tranche de pain d'épice au fond, puis un peu de la préparation. Tassez, ajoutez un tranche de foie gras, puis le reste de la préparation.
-
Pour finirMettez au frais, 6h minimum. Si vous pouvez le préparer la veille, il n'en sera que meilleur.
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