Tiramisu au foie gras
La même recette dans de petites verrines devient un apéritif super classe ou tape-à-l'œil pour un buffet. Succès garanti ! Une création culinaire audacieuse marie avec finesse le raffinement du foie gras et la douceur du tiramisu, offrant une expérience gustative unique qui allie richesse du foie gras à l'onctuosité du mascarpone et aux épices chaleureuses du pain d'épices.
Ingrédients
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Mascarpone 250 g
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Foie gras 180 g
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Pain d'épices 6 à 8 tranches
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Oeuf 3 unités
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Coupez 6/8 tranches fines de foie gras (en vous servant de la verrine comme emporte-pièce), et autant de pain d'épices. Réservez.
- 2 Écrasez les chutes de foie gras et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le mascarpone, puis les jaunes d'œufs.
- 3 Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation.
- 4 Dans une verrine, mettez la tranche de pain d'épice au fond, puis un peu de la préparation. Tassez, ajoutez un tranche de foie gras, puis le reste de la préparation.
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Pour finirMettez au frais, 6h minimum. Si vous pouvez le préparer la veille, il n'en sera que meilleur.
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