Tiramisu au foie gras

4 / 5  basé sur 33 avis
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La même recette dans de petites verrines devient un apéritif super classe ou tape-à-l'œil pour un buffet. Succès garanti !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 6 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez 6/8 tranches fines de foie gras (en vous servant de la verrine comme emporte-pièce), et autant de pain d'épices. Réservez.
  2. 2 Écrasez les chutes de foie gras et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le mascarpone, puis les jaunes d'œufs.
  3. 3 Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation.
  4. 4 Dans une verrine, mettez la tranche de pain d'épice au fond, puis un peu de la préparation. Tassez, ajoutez un tranche de foie gras, puis le reste de la préparation.
  5. Pour finir
    Mettez au frais, 6h minimum. Si vous pouvez le préparer la veille, il n'en sera que meilleur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler maryse_b67 - 26 octobre 2014
Très bien

Super j'ai fait 14 verrine pour l'apéritif. Je n'ai pas couper de tranche de foie gras souvent les verrines sont plus étroite en bas. J'ai mis dessus une petite touche de confiture à la figue

Signaler Jocelyne - 4 janvier 2014
Excellent

Recette raffinée et délicieuse
Je l'ai faite en entrée , dans des verveines moyennes servies bien froides . Un délice qui a beaucoup plu .
Je suggère de bien épicer la crème qui a tendance à être fade sinon .
Je referai à coup sûr .

Signaler michelle - 16 août 2013
Excellent

raffiné et original
Recette raffinée et originale qui a surpris et enchanté mes invités.
Ma suggestion : Doublement surpris car, qui dit Tiramisu, dit cacao amer .Mariage parfait avec le foie gras. J'ai osé!!!!

Signaler agnes-s62 - 24 décembre 2011
Excellent

tiramisu au foie gras
beaucoup de succès
Ma suggestion : à faire en verrine en apéro ou présenté en verre à pied comme entrée
avec un pain d'épice maison

Signaler nadia-e4 - 13 décembre 2011
Excellent

Très bon !
belle recette ! Simple et rapide à réaliser !
Ma suggestion : Les proportions vont très bien pour faire 12 petites verrines ! Je mettrais une tranche supplémentaire de pain d'épice après la tranche de foie gras et épicerais un peu plus la préparation au mascarpone.

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