Médaillons de légumes anciens façon raclette

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Une recette de médaillons de légumes anciens façon raclette proposée par Prince de Bretagne. Régalez-vous avec cette entrée hivernale originale et gourmande ! Le mélange des légumes anciens et du fromage à raclette vous fera fondre de plaisir.

Ingrédients

2 personnes
  • Panais Prince de Bretagne

    Panais Prince de Bretagne 3

  • Topinambour Prince de Bretagne

    Topinambour Prince de Bretagne 10

  • Oca du Pérou Prince de Bretagne 10

  • Jambon de pays

    Jambon de pays 500 g

  • Fromage à raclette nature

    Fromage à raclette nature 900 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

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Préparation

  1. 1 Lavez et épluchez les tubercules, puis à l’aide d’un cercle coupez des médaillons d’environ 1,5 cm à 2 cm d’épaisseur. Faites blanchir les légumes dans l’eau salé pendant 5 minutes puis égouttez-les.
  2. 2 Dans une poêle, faites dorer les médaillons avec un peu de beurre en les retournant de temps en temps.
  3. 3 Découpez le jambon de pays en lanières de 2 cm puis entourez chacun des médaillons.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, disposez les médaillons dans des assiettes et faites fondre du fromage à raclette dessus à votre guise ! Astuce : Lors de la cuisson des médaillons vous pouvez ajouter un peu de miel pour donner un côté sucré salé.
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