Duo de noix de coco
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En clair, c'est une petite bouchée de noix de coco combinant 2 textures bien distinctes : une base de rocher à la noix de coco chocolatée et une couche de noix de coco façon Bounty. Très rapides à faire, mais le temps d'attente est assez long entre chaque étape. Il faut juste être un peu patient avant de se régaler !
Ingrédients
- Le rocher au chocolat :
- 2 blancs d'oeufs
- 80 g de noix de coco râpée
- 60 g de sucre en poudre
- 4 carrés de chocolat à cuire
- La garniture coco :
- 200 ml de lait concentré non sucré
- 200 g de noix de coco râpée
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat à cuire
- 20 g de beurre
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 10 h 55 mn
Préparation
- 1 Le rocher coco : préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre et la noix de coco. Faites fondre les carrés de chocolat et incorporez-les à la préparation. Déposez 1 cuillère à café de pâte en l'étalant bien dans des moules à petits fours. Enfournez pendant 25 minutes. Laissez refroidir.
- 2 La garniture coco : faites chauffer le lait concentré (sans bouillir) et ajoutez le sucre. Mélangez jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajoutez la noix de coco râpée et faites cuire sur feu doux en tournant sans arrêt pour éviter que cela n'accroche. Le lait doit être totalement absorbé pour assurer la bonne tenue des duos. La pâte doit être assez sèche. Laissez refroidir.
-
Pour finirRecouvrez les rochers coco de pâte coco avec une cuillère à café en pressant fortement. Placez au réfrigérateur 1 heure. Faites fondre le chocolat avec le beurre. Recouvrez les bouchées de noix de coco avec le chocolat fondu. Replacez au réfrigérateur toute une nuit. Démoulez délicatement. Bon appétit !
C'est terminé
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