Pâté végétal au potimarron

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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D'une simplicité déconcertante pour un résultat à la hauteur des espérances ! Alors pourquoi s'en priver ?

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 On détaille la chair du potimarron en petits morceaux. On hache l'oignon et l'ail. On fait chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec le cumin et le curry, on y ajoute le potimarron, l'ail, l'oignon et le thym. On sale et on poivre. On laisse cuire jusqu'à ce que le tout soit très fondant.
  2. 2 Pendant ce temps, on hache les herbes aromatiques. On mélange le jus de citron, ces herbes, les noix, le reste d'huile d'olive, l'eau, le vinaigre, la fécule de maïs, la levure maltée et les biscottes écrasées.
  3. 3 Lorsque les légumes sont bien cuits, on les ajoute au mélange précédent, et on mixe le tout plus ou moins finement selon le résultat voulu (avec des morceaux plus ou moins gros).
  4. Pour finir
    On vérifie l'assaisonnement, puis on met dans des pots, on les ferme. On les dispose dans un faitout, on les recouvre d'eau froide et on stérilise 30 min après l'ébullition. On laisse refroidir dans l'eau. Entreposer ensuite dans un endroit frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler maud_p53 - 12 novembre 2010
Excellent

Levure maltée
Je ne pourrais vous dire à quoi elle sert, mais elle est indispensable, je pense pour la tenue. Dans toutes les recettes de pâtés végétaux, il y a cet ingrédient. Cela se trouve facilement en boutique bio ou diététique.

Signaler Floosy - 21 janvier 2019
Excellent

Délicieux. Fait avec de la courge masquée. Ça va bien.

Signaler Johann - 31 décembre 2015
Excellent

La levure renforce le goût.

Signaler Trinité - 11 novembre 2010
Très bien

Levure maltée ?
A quoi sert la levure maltée dans cette recette ? Puis-je m'en passer ?

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