Pâté végétal au potimarron
4.8 / 5
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D'une simplicité déconcertante pour un résultat à la hauteur des espérances ! Alors pourquoi s'en priver ?
Ingrédients
- Ingrédients pour 4 bocaux de 200 g :
- 400 g de chair de potimarron
- 1 bel oignon violet
- 2 gousses d'ail
- le jus d'1/2 citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1 poignée d'herbes aromatiques (basilic + persil)
- 3 cuillères à soupe de levure maltée
- 1 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 cuillères à soupe de noix hachées
- thym, sel, poivre
- 4 biscottes
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 On détaille la chair du potimarron en petits morceaux. On hache l'oignon et l'ail. On fait chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec le cumin et le curry, on y ajoute le potimarron, l'ail, l'oignon et le thym. On sale et on poivre. On laisse cuire jusqu'à ce que le tout soit très fondant.
- 2 Pendant ce temps, on hache les herbes aromatiques. On mélange le jus de citron, ces herbes, les noix, le reste d'huile d'olive, l'eau, le vinaigre, la fécule de maïs, la levure maltée et les biscottes écrasées.
- 3 Lorsque les légumes sont bien cuits, on les ajoute au mélange précédent, et on mixe le tout plus ou moins finement selon le résultat voulu (avec des morceaux plus ou moins gros).
-
Pour finirOn vérifie l'assaisonnement, puis on met dans des pots, on les ferme. On les dispose dans un faitout, on les recouvre d'eau froide et on stérilise 30 min après l'ébullition. On laisse refroidir dans l'eau. Entreposer ensuite dans un endroit frais.
C'est terminé
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