Gratin d'aubergines, tomates et chair à saucisse : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 20 mn

Le gratin d'aubergines est un plat pouvant constituer l'essentiel d'un repas. Ce gratin, tomates et chair à saucisse, allie saveurs méditerranéennes et générosité. Idéal pour un repas en famille ou entre amis, il combine la douceur des aubergines, l'acidité des tomates et le côté relevé de la chair à saucisse sublimés par du gruyère râpé et une touche d'estragon.

Ingrédients

6 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 5 unités

  • Chair à saucisse

    Chair à saucisse 500 g

  • Tomate

    Tomate 600 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 200 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Estragon

    Estragon

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Couper les aubergines en petits dés. Faire revenir le tout à petit feu dans une ou deux poêles, en arrosant légèrement d'huile d'olive et remuer en permanence pour obtenir une cuisson uniforme.
  2. 2 Lorsque les aubergines auront complètement changé de couleur, saler, poivrer et les disposer dans un grand plat allant au four. Laisser cuire pendant 40 minutes à 150°C (thermostat 5) environ.
  3. 3 En attendant, faire complètement réduire les tomates. Faire cuire la chair à saucisse, en séparant bien tous les morceaux.
  4. 4 Lorsque les aubergines sont presque cuites, introduire la chair à saucisse et les tomates : on obtient un mélange uniforme.
  5. Pour finir
    Gratin d'aubergines, tomates et chair à saucisse : la recette facile : Etape 5
    Bien répartir le gruyère râpé sur toute la surface et le saupoudrer d'estragon. Remettre le tout au four pendant 15 minute sous le gril moyen.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bibi - 18 octobre 2019
Excellent

Cette recette est excellente,j'ai mis de bons légumes du jardin et une bonne chair à saucisse(de qualité).j'ai juste rajouté un peu d'ail! Fameux!

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