Gratin d'aubergines, tomates et chair à saucisse : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Le gratin d'aubergines est un plat pouvant constituer l'essentiel d'un repas.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 55 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les aubergines en petits dés. Faire revenir le tout à petit feu dans une ou deux poêles, en arrosant légèrement d'huile d'olive et remuer en permanence pour obtenir une cuisson uniforme.
  2. 2 Lorsque les aubergines auront complètement changé de couleur, saler, poivrer et les disposer dans un grand plat allant au four. Laisser cuire pendant 40 minutes à 150°C (thermostat 5) environ.
  3. 3 En attendant, faire complètement réduire les tomates. Faire cuire la chair à saucisse, en séparant bien tous les morceaux.
  4. 4 Lorsque les aubergines sont presque cuites, introduire la chair à saucisse et les tomates : on obtient un mélange uniforme.
  5. Pour finir
    Gratin d'aubergines, tomates et chair à saucisse : la recette facile : Etape 5
    Bien répartir le gruyère râpé sur toute la surface et le saupoudrer d'estragon. Remettre le tout au four pendant 15 minute sous le gril moyen.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bibi - 18 octobre 2019
Excellent

Cette recette est excellente,j'ai mis de bons légumes du jardin et une bonne chair à saucisse(de qualité).j'ai juste rajouté un peu d'ail! Fameux!

Notez cette recette