Gratin d'aubergines, tomates et chair à saucisse : la recette facile
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Ingrédients
- 5 belles aubergines
- 500 g de chair à saucisse
- 600 g de tomates
- 200 g de gruyère râpé
- huile d'olive
- estragon
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 55 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Couper les aubergines en petits dés. Faire revenir le tout à petit feu dans une ou deux poêles, en arrosant légèrement d'huile d'olive et remuer en permanence pour obtenir une cuisson uniforme.
- 2 Lorsque les aubergines auront complètement changé de couleur, saler, poivrer et les disposer dans un grand plat allant au four. Laisser cuire pendant 40 minutes à 150°C (thermostat 5) environ.
- 3 En attendant, faire complètement réduire les tomates. Faire cuire la chair à saucisse, en séparant bien tous les morceaux.
- 4 Lorsque les aubergines sont presque cuites, introduire la chair à saucisse et les tomates : on obtient un mélange uniforme.
-
Pour finirBien répartir le gruyère râpé sur toute la surface et le saupoudrer d'estragon. Remettre le tout au four pendant 15 minute sous le gril moyen.
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