Lasagnes d'aubergines : la recette facile
Ingrédients
- 3 à 4 aubergines
- 1 grande boîte de tomates pelées
- 1 gros oignon
- 300 g de viande hachée de boeuf
- fromage râpé type emmental
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Aromates de Provence : thym
- laurier
- basilic
- ail
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Laver, couper en lamelles les aubergines et les cuire à la cocotte minute dans de l'eau, pendant 15 minutes, les sortir et les laisser égoutter pendant 30 minutes.
-
2
-
3
Pendant ce temps, cuire séparément la viande hachée sans matière grasse (inutile). Une fois bien cuite, l'ajouter à la sauce tomate.
-
4
Dans un plat, étaler 1 couche d'aubergines, 1 couche de sauce tomate et de viande ,1 fine couche de fromage râpé et recommencer.
-
5
Finir par une couche de fromage râpé plus ou moins épaisse selon ses goûts.
-
Pour finirFaire gratiner sous le grill quelques minutes en surveillant la cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?