Lasagnes d'aubergines : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 25 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 30 mn

Mes lasagnes gratinées diététiques.

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 4 unités

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 1 boîte

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Viande hachée de bœuf

    Viande hachée de bœuf 300 g

  • Fromage râpé type emmental

    Fromage râpé type emmental

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Thym

    Thym

  • Laurier

    Laurier

  • Basilic

    Basilic

  • Ail

    Ail

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Lasagnes d'aubergines : la recette facile : Etape 1
    Laver, couper en lamelles les aubergines et les cuire à la cocotte minute dans de l'eau, pendant 15 minutes, les sortir et les laisser égoutter pendant 30 minutes.
  2. 2
    Lasagnes d'aubergines : la recette facile : Etape 2
    Préparer la sauce tomate : dans une cuillère à soupe d'huile d'olive faire revenir l'oignon, ajouter les tomates pelées, du sel, du poivre et les aromates de Provence, laisser mijoter et bien réduire doucement, environ 10 minutes.
  3. 3
    Lasagnes d'aubergines : la recette facile : Etape 3
    Pendant ce temps, cuire séparément la viande hachée sans matière grasse (inutile). Une fois bien cuite, l'ajouter à la sauce tomate.
  4. 4
    Lasagnes d'aubergines : la recette facile : Etape 4
    Dans un plat, étaler 1 couche d'aubergines, 1 couche de sauce tomate et de viande ,1 fine couche de fromage râpé et recommencer.
  5. 5
    Lasagnes d'aubergines : la recette facile : Etape 5
    Finir par une couche de fromage râpé plus ou moins épaisse selon ses goûts.
  6. Pour finir
    Lasagnes d'aubergines : la recette facile : Etape 6
    Faire gratiner sous le grill quelques minutes en surveillant la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler MAMYLEPROF - 8 mai 2016
Excellent

pour éviter le gout de l'eau et/ ou la friture, prendre des aubergines grillées SURGELées ; il est inutile de les décongeler.une fois cuites la recette est toujours aussi bonne.

Signaler anny-rose - 19 mai 2014
Excellent

J'ai fait la même recette, à part que j'ai fait revenir les aubergines dans l'huile d'olive auparavant et hum !!!!!! c'est un régal !!!!! merci pour la recette

Signaler laetitia-s47 - 4 septembre 2013
Excellent

lasagnes d'aubergines
super bon!!!!mes enfants qui ont 3 et 6 ans ont adoré,et je peux vous dire qu'ils préférent largement les pâtes que les aubergines!!!!!une recette que je garde sans problème!
Ma suggestion : je n'avais pas le tps de laisser mes aubergines égoutter 30 min du coup j'ai utilisé du papier absorbant au bout de 5 min mais attention aux doigts c'est un peu chaud!!!!

Signaler Cindy - 19 novembre 2011
Excellent

Parfait
Une recette complète à accompagner du salade verte. A faire sans hésiter aussi bien pour les grands que pour les petits.
Ma suggestion : La cuisson des aubergines à la vapeur et du parmesan à la place du fromage râpé.

Signaler Elisabeth  - 22 juin 2011
Excellent

excellent
J'ai fait cette recette pour la première fois pour la fête des papas et franchement ce fut une réussite .Toute ma famille a adoré.Merci.

Notez cette recette