Lasagnes d'aubergines

5 / 5  basé sur 21 avis
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Mes lasagnes gratinées diététiques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Laver, couper en lamelles les aubergines et les cuire à la cocotte minute dans de l'eau, pendant 15 minutes, les sortir et les laisser égoutter pendant 30 minutes.
  2. 2
    Préparer la sauce tomate : dans une cuillère à soupe d'huile d'olive faire revenir l'oignon, ajouter les tomates pelées, du sel, du poivre et les aromates de Provence, laisser mijoter et bien réduire doucement, environ 10 minutes.
  3. 3
    Pendant ce temps, cuire séparément la viande hachée sans matière grasse (inutile). Une fois bien cuite, l'ajouter à la sauce tomate.
  4. 4
    Dans un plat, étaler 1 couche d'aubergines, 1 couche de sauce tomate et de viande ,1 fine couche de fromage râpé et recommencer.
  5. 5
    Finir par une couche de fromage râpé plus ou moins épaisse selon ses goûts.
  6. Pour finir
    Faire gratiner sous le grill quelques minutes en surveillant la cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Lilylou24 -  7 juin 2019
Excellent

C et trop bon..miam..miam

Signaler C - 25 avril 2017
Excellent

Facile et délicieux!

Signaler MAMYLEPROF -  8 mai 2016
Excellent

pour éviter le gout de l'eau et/ ou la friture, prendre des aubergines grillées SURGELées ; il est inutile de les décongeler.une fois cuites la recette est toujours aussi bonne.

Signaler Stephanie - 25 février 2016
Bien

Assez bon mais les aubergines avec ce mode de cuisson ont le goût de l'eau. Je les fais dégorger avec du sel pendant une heure et griller à la poêle en les enrobant dans la farine auparavant et d'un avis unanime, c'est meilleur . Cette recette présente l'avantage d'être plus légère .

Signaler Milla - 15 novembre 2014
Excellent

Je suis une personne qui n'aime pas les aubergines mais la j'ai adoré. Un plat très bon et fondant. A refaire.

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