Lasagnes d'aubergines

5 / 5  basé sur 21 avis

Mes lasagnes gratinées diététiques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Laver, couper en lamelles les aubergines et les cuire à la cocotte minute dans de l'eau, pendant 15 minutes, les sortir et les laisser égoutter pendant 30 minutes.
  2. 2
    Préparer la sauce tomate : dans une cuillère à soupe d'huile d'olive faire revenir l'oignon, ajouter les tomates pelées, du sel, du poivre et les aromates de Provence, laisser mijoter et bien réduire doucement, environ 10 minutes.
  3. 3
    Pendant ce temps, cuire séparément la viande hachée sans matière grasse (inutile). Une fois bien cuite, l'ajouter à la sauce tomate.
  4. 4
    Dans un plat, étaler 1 couche d'aubergines, 1 couche de sauce tomate et de viande ,1 fine couche de fromage râpé et recommencer.
  5. 5
    Finir par une couche de fromage râpé plus ou moins épaisse selon ses goûts.
  6. Pour finir
    Faire gratiner sous le grill quelques minutes en surveillant la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler MAMYLEPROF -  8 mai 2016
Excellent

pour éviter le gout de l'eau et/ ou la friture, prendre des aubergines grillées SURGELées ; il est inutile de les décongeler.une fois cuites la recette est toujours aussi bonne.

Signaler anny-rose - 19 mai 2014
Excellent

J'ai fait la même recette, à part que j'ai fait revenir les aubergines dans l'huile d'olive auparavant et hum !!!!!! c'est un régal !!!!! merci pour la recette

Signaler laetitia-s47 -  4 septembre 2013
Excellent

lasagnes d'aubergines
super bon!!!!mes enfants qui ont 3 et 6 ans ont adoré,et je peux vous dire qu'ils préférent largement les pâtes que les aubergines!!!!!une recette que je garde sans problème!
Ma suggestion : je n'avais pas le tps de laisser mes aubergines égoutter 30 min du coup j'ai utilisé du papier absorbant au bout de 5 min mais attention aux doigts c'est un peu chaud!!!!

Signaler Cindy - 19 novembre 2011
Excellent

Parfait
Une recette complète à accompagner du salade verte. A faire sans hésiter aussi bien pour les grands que pour les petits.
Ma suggestion : La cuisson des aubergines à la vapeur et du parmesan à la place du fromage râpé.

Signaler Elisabeth  - 22 juin 2011
Excellent

excellent
J'ai fait cette recette pour la première fois pour la fête des papas et franchement ce fut une réussite .Toute ma famille a adoré.Merci.