Lasagnes d'aubergines : la recette facile
Mes lasagnes gratinées diététiques.
Ingrédients
-
Aubergine 4 unités
-
Tomate pelée 1 boîte
-
Oignon 1 unité
-
Viande hachée de bœuf 300 g
-
Fromage râpé type emmental
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Thym
-
Laurier
-
Basilic
-
Ail
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Laver, couper en lamelles les aubergines et les cuire à la cocotte minute dans de l'eau, pendant 15 minutes, les sortir et les laisser égoutter pendant 30 minutes.
-
2
-
3
Pendant ce temps, cuire séparément la viande hachée sans matière grasse (inutile). Une fois bien cuite, l'ajouter à la sauce tomate.
-
4
Dans un plat, étaler 1 couche d'aubergines, 1 couche de sauce tomate et de viande ,1 fine couche de fromage râpé et recommencer.
-
5
Finir par une couche de fromage râpé plus ou moins épaisse selon ses goûts.
-
Pour finirFaire gratiner sous le grill quelques minutes en surveillant la cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?