Gratin d'Ebly aux tomates, aubergines et mozzarella

4.3 / 5  basé sur 30 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 2 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 25 mn

Vous êtes à la recherche d'une recette facile et rapide à base d'Ebly ? Ne cherchez plus ! Voici un gratin d'été avec de bonnes tomates et aubergines. Savoureux et fondant grâce à la mozzarella, il rappelle les vacances. Vous pouvez même y ajouter du thon ou du poulet. De quoi changer du blé nature !

Ingrédients

2 personnes
  • Ebly 150 g

  • Tomate

    Tomate 3 unités

  • Aubergine

    Aubergine 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Mozzarella di bufala

    Mozzarella di bufala 1 boule

  • Coulis de tomate 3 c à s

  • Eau

    Eau 170 ml

  • Thym

    Thym

  • Basilic

    Basilic

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Éplucher et émincer finement l'oignon. Réserver. Laver les tomates, les peler (ou pas, selon les goûts), les épépiner puis couper la chair en dés. Réserver.
  2. 2 Laver les aubergines, les couper en dés puis les emballer dans du film alimentaire. Faire pré-cuire les dés d'aubergine 5 minutes puissance 900W. au micro-ondes.
  3. 3
    Cuisson des légumes
    Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il commence à dorer, ajouter les dés d'aubergines précuits et les dés de tomates puis poursuivre la cuisson de 5 minutes à feu moyen.
  4. 4
    Cuisson du blé
    Verser l'Ebly dans la poêle, mélanger et couvrir de 170 ml d'eau.
  5. 5
    Préparation du gratin
    Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (th.6-7) et couper la mozzarella en fines lamelles. Une fois la totalité de l'eau absorbée, ajouter le coulis de tomates, mélanger puis couper le feu. Ajouter le thym, le basilic, saler et poivrer.
  6. 6 Verser la moitié de la préparation dans un plat à gratin. Déposer quelques lamelles de mozzarella, recouvrir du reste de blé et légumes puis terminer par le reste de mozzarella.
  7. Cuisson du gratin
    Faire gratiner au four pendant 15 minutes. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler Olivier - 26 janvier 2015
Excellent

Très bonne recette !
Mais plutot 2 mozarellas au lieu d'une.
Je retenterai la prochaine fois avec de la chapelure et de la sauce béchamel entre les 2 couches.
Cuire au four un peu plus longtemps pour que la mozza soit dorée.

Signaler maggenta - 1 décembre 2013
Très bien

bien bon
Bon plat familial.
Ma suggestion : j'ai cependant fait une variante en rajoutant de la courgette et du concentré de tomate en plus d'une brique de coulis de tomate. J'ai augmenté aussi la quantité d"ébly. Bon resulat. a refaire en famille

Signaler eveuhh - 12 juin 2013
Très bien

Ça change
Bonne recette. Je n'avais pas de basilic et j'avou que sans j'ai trouvé le plat un peu fade. Bonne idée pour utiliser les aubergines.
Ma suggestion : Ne pas lésiner sur l'assaisonnement.

Signaler frederique-l27 - 27 juin 2012
Excellent

Gratin d'ebly aux tomates,aubergine et mozzarella
Rien à changer trés bonne recette pour un soir merci.
Ma suggestion : J'ai juste ajouter des allumettes de jambon.

Signaler mica-d - 11 avril 2012
Très bien

Résultat concluant
Bonne recette, même ceux qui n'apprécient pas le Ebly habituellement ont aimé.
Ma suggestion : J'ai ajouté un poivron pour relever un peu le goût.

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