Gratin d'Ebly aux tomates, aubergines et mozzarella
Vous êtes à la recherche d'une recette facile et rapide à base d'Ebly ? Ne cherchez plus ! Voici un gratin d'été avec de bonnes tomates et aubergines. Savoureux et fondant grâce à la mozzarella, il rappelle les vacances. Vous pouvez même y ajouter du thon ou du poulet. De quoi changer du blé nature !
Ingrédients
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Ebly 150 g
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Tomate 3 unités
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Aubergine 1 unité
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Oignon 1 unité
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Mozzarella di bufala 1 boule
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Coulis de tomate 3 c à s
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Eau 170 ml
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Thym
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Basilic
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation des légumesÉplucher et émincer finement l'oignon. Réserver. Laver les tomates, les peler (ou pas, selon les goûts), les épépiner puis couper la chair en dés. Réserver.
- 2 Laver les aubergines, les couper en dés puis les emballer dans du film alimentaire. Faire pré-cuire les dés d'aubergine 5 minutes puissance 900W. au micro-ondes.
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3
Cuisson des légumesPendant ce temps, faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il commence à dorer, ajouter les dés d'aubergines précuits et les dés de tomates puis poursuivre la cuisson de 5 minutes à feu moyen.
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4
Cuisson du bléVerser l'Ebly dans la poêle, mélanger et couvrir de 170 ml d'eau.
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5
Préparation du gratinPendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (th.6-7) et couper la mozzarella en fines lamelles. Une fois la totalité de l'eau absorbée, ajouter le coulis de tomates, mélanger puis couper le feu. Ajouter le thym, le basilic, saler et poivrer.
- 6 Verser la moitié de la préparation dans un plat à gratin. Déposer quelques lamelles de mozzarella, recouvrir du reste de blé et légumes puis terminer par le reste de mozzarella.
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Cuisson du gratinFaire gratiner au four pendant 15 minutes. Bon appétit !
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