Gratin d'aubergines, tomates cerises et oignons : la recette facile
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Ingrédients
- 1 kg d'aubergines (3 belles)
- 300 g de tomates cerises
- 2 oignons
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 50 g de gruyère râpé
- 20 g de farine
- 20 g de beurre
- 30 cl de lait
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Laver et éplucher les aubergines. Et les couper en gros dés. Il est possible, selon le goût de chacun, de ne pas éplucher les aubergines.
- 2 Éplucher les oignons et les couper en rondelles. Hacher l'ail. Faire chauffer, dans une casserole, l'huile d'olive et ajouter les dés d'aubergines. Les laisser cuire environ 15 minutes.
- 3 Mettre ensuite les oignons et les tomates cerises et laisser compoter doucement entre 10 et 15 minutes.
- 4 Ajouter l'ail haché. Assaisonner et verser le tout dans un plat à gratin.
- 5 Préparer la béchamel dans la casserole ayant servie à cuire les légumes. Mettre sur feu doux, le beurre et la farine en mélangeant régulièrement jusqu'à l'obtention d'un roux. Verser le lait et fouetter jusqu'à la formation de la béchamel.
-
Pour finirVerser la béchamel sur les légumes et parsemer de gruyère râpé. Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 20 à 25 minutes.
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