Gratin d'aubergines, tomates cerises et oignons : la recette facile
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Découvrez cette recette de gratin d'aubergines, tomates cerises et oignons. Cette recette facile permet de faire manger des légumes aux enfants.
Ingrédients
6
Personne
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Aubergine 1 kg
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Tomate cerise 300 g
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Oignon 2 unités
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Huile d'olive 5 c à s s
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Ail 2 gousses
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Gruyère râpé 50 g
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Farine 20 g
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Beurre 20 g
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Lait 30 cl
Préparation
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1
Préparation des légumesLaver et éplucher les aubergines puis les couper en gros dés.
- 2 Éplucher les oignons et les couper en rondelles. Hacher l'ail. Faire chauffer, dans une casserole, l'huile d'olive et ajouter les dés d'aubergines. Les laisser cuire environ 15 minutes.
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3
CuissonMettre ensuite les oignons et les tomates cerises et laisser compoter doucement entre 10 et 15 minutes.
- 4 Ajouter l'ail haché. Assaisonner et verser le tout dans un plat à gratin.
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5
Préparation de la sauce béchamelPréparer la béchamel dans la casserole ayant servie à cuire les légumes. Mettre sur feu doux, le beurre et la farine en mélangeant régulièrement jusqu'à l'obtention d'un roux. Verser le lait et fouetter jusqu'à la formation de la béchamel.
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CuissonVerser la béchamel sur les légumes et parsemer de gruyère râpé. Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 20 à 25 minutes.
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