Gratin d'aubergines, tomates cerises et oignons : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de gratin d'aubergines, tomates cerises et oignons. Cette recette facile permet de faire manger des légumes aux enfants.

Ingrédients

6 Personne
  • Aubergine

    Aubergine 1 kg

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 300 g

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s s

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 50 g

  • Farine

    Farine 20 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Lait

    Lait 30 cl

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Laver et éplucher les aubergines puis les couper en gros dés.
  2. 2 Éplucher les oignons et les couper en rondelles. Hacher l'ail. Faire chauffer, dans une casserole, l'huile d'olive et ajouter les dés d'aubergines. Les laisser cuire environ 15 minutes.
  3. 3
    Cuisson
    Mettre ensuite les oignons et les tomates cerises et laisser compoter doucement entre 10 et 15 minutes.
  4. 4 Ajouter l'ail haché. Assaisonner et verser le tout dans un plat à gratin.
  5. 5
    Préparation de la sauce béchamel
    Préparer la béchamel dans la casserole ayant servie à cuire les légumes. Mettre sur feu doux, le beurre et la farine en mélangeant régulièrement jusqu'à l'obtention d'un roux. Verser le lait et fouetter jusqu'à la formation de la béchamel.
  6. Cuisson
    Verser la béchamel sur les légumes et parsemer de gruyère râpé. Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 20 à 25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Youssef - 27 janvier 2011
Excellent

Idéal pour les débutants
Cette recette est bien pour les débutants qui ne savent pas trop faire la cuisine. C'est très bien expliqué. Merci beaucoup pour les indications bien précis.

Signaler domi - 29 juin 2022
Excellent

Génial!

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