Gratin d'aubergines, tomates et viande de porc : la recette facile
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Ingrédients
- 1 kg d'aubergines en rondelles
- 200 g de porc haché
- 2 oeufs
- 1 tasse de lait
- 3 tomates hachées
- 4 cuillères à soupe de fromage râpé
- 1 tasse d'huile d'olive
- 1 tasse de farine
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 dl de Xérès (ou Banyuls, ou Porto)
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire dégorger les rondelles d'aubergine avec du gros sel, pendant 30 minutes.
- 2 Laver les aubergines, bien les sécher et les passer dans la farine. Faire dorer dans l'huile d'olive chaude et égoutter sur du papier absorbant. Saler et poivrer.
- 3 Frire la viande dans 2 cuillère à soupe d'huile d'olive. Arroser avec le Xérès et laisser évaporer à feu vif. Ajouter la tomate, saler, poivrer, et cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- 4 Beurrer un plat allant au four. Poser une couche d'aubergines au fond, couvrir avec la viande et disposer une autre couche d'aubergines.
-
Pour finirBattre les oeufs avec le lait et la moitié du fromage. Verser sur les aubergines, saupoudrer de fromage râpé et cuire, au four préchauffé à 180ºC, pendant 25/30 minutes.
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