Gratin d'aubergines façon muesli
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Une recette très simple pour apprécier de manière originale ce délicieux légume d'été qu'est l'aubergine !
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Thym, laurier
- Sel, poivre
- 150 g de flocons d'avoine
- 375 ml de liquide (selon les goûts : lait de vache ou végétal, bouillon de légumes, mélange mi eau/mi lait...)
- facultatif :
- 2 cuillères à café de curry
- Persil et basilic frais
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Émincer l'oignon en lamelles, détailler tomates et oignons en gros cubes. Dans un faitout, verser un filet d'huile d'olive, mettre à cuire les oignons et les tomates, puis ajouter les aubergines. Saler et aromatiser avec 2 branches de thym et 2 feuilles de laurier. Laisser compoter à petit feu. En fin de cuisson, ajouter l'ail haché.
- 2 Pendant ce temps, verser les flocons d'avoine dans un récipient creux. Dans une casserole, faire tiédir le liquide choisi (pour ma part mélange lait/eau dans lequel j'ai dilué 2 cuillères à café de curry) et en recouvrir les flocons. Laisser gonfler dix minutes. Assaisonner de sel et poivre, ajouter du persil et du basilic finement ciselé.
-
Pour finirMélanger ensemble aubergines et flocons d'avoine. Verser dans un plat à gratin et mettre à four chaud (180°C) pendant 20 minutes.
C'est terminé
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