Gratin de viande aux aubergines

5 / 5  basé sur 10 avis

Ce gratin aux saveurs orientales régalera toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faire griller à sec les pignons de pin.
  2. 2 Laver les aubergines, les couper en tranches pas trop épaisses dans le sens de la longueur et les faire cuire à la vapeur 20 minutes.
  3. 3 Faire revenir les oignons et la gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive.
  4. 4 Ajouter la viande, saler, poivrer. Lorsque la viande est saisie, ajouter les épices : cumin, cannelle, raz el hanout puis les pignons grillés. Mélanger, laisser cuire sans couvrir.
  5. 5 En fin de cuisson, ajouter une tasse à café de coriandre ciselée. Mélanger.
  6. Pour finir
    Dans un plat à gratin, alterner une couche d 'aubergines et une couche de viande. Commencer et terminer par les aubergines. Verser le coulis de tomates. Parsemer de fromage râpé. Faire gratiner au four 10 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Kali59 - 17 septembre 2016
Excellent

Toujours excellent !
Chaque année, à la période des aubergines, nous nous régalons.
Je préfère cuire les aubergines au four plutôt qu'à la vapeur.

Signaler Chrissy - 30 octobre 2014
Excellent

J'ai omis de faire cuire les aubergines a la vapeur (étape 2) et j'ai augmente le temps de cuisson a 35 min a 180*C, en faisant gratiner a10 min a la fin. J'ai servi avec un peu de couscous. Mon mari adore!

Signaler Sabine - 15 octobre 2006

Délicieux
Une petite touche orientale et un régal pour toute la famille, même pour mes enfants, habituellement horrifiés par les aubergines...

Signaler Isa -  5 juillet 2019
Excellent

Super bon !!!__Isabelle

Signaler Joel - 14 décembre 2014
Excellent

excellent!!