Gratin de viande aux aubergines

5 / 5  basé sur 10 avis
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Ce gratin aux saveurs orientales régalera toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faire griller à sec les pignons de pin.
  2. 2 Laver les aubergines, les couper en tranches pas trop épaisses dans le sens de la longueur et les faire cuire à la vapeur 20 minutes.
  3. 3 Faire revenir les oignons et la gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive.
  4. 4 Ajouter la viande, saler, poivrer. Lorsque la viande est saisie, ajouter les épices : cumin, cannelle, raz el hanout puis les pignons grillés. Mélanger, laisser cuire sans couvrir.
  5. 5 En fin de cuisson, ajouter une tasse à café de coriandre ciselée. Mélanger.
  6. Pour finir
    Dans un plat à gratin, alterner une couche d 'aubergines et une couche de viande. Commencer et terminer par les aubergines. Verser le coulis de tomates. Parsemer de fromage râpé. Faire gratiner au four 10 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Danie - 12 avril 2021
Très bien

Excellent moi j'ai fait revenir les aubergines à la pœle et pas mis de tomate

Signaler Isa -  5 juillet 2019
Excellent

Super bon !!!__Isabelle

Signaler Kali59 - 17 septembre 2016
Excellent

Toujours excellent !
Chaque année, à la période des aubergines, nous nous régalons.
Je préfère cuire les aubergines au four plutôt qu'à la vapeur.

Signaler Estere -  8 août 2015

Très bon plat que nous avons aimé autant chaud que froid
Je l'ai cuisiné également avec de la kefta. Très bon aussi

Signaler Joel - 14 décembre 2014
Excellent

excellent!!

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