Gratin de viande aux aubergines
4.5 / 5
basé sur
14 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 oignons moyens
- 1 gousse d'ail
- 650 g de viande hachée(boeuf ou agneau)
- 3 aubergines
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 pincées de raz el hanout
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- coulis de tomates
- 1 tasse à café de coriandre ciselée
- fromage râpé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle, faire griller à sec les pignons de pin.
- 2 Laver les aubergines, les couper en tranches pas trop épaisses dans le sens de la longueur et les faire cuire à la vapeur 20 minutes.
- 3 Faire revenir les oignons et la gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive.
- 4 Ajouter la viande, saler, poivrer. Lorsque la viande est saisie, ajouter les épices : cumin, cannelle, raz el hanout puis les pignons grillés. Mélanger, laisser cuire sans couvrir.
- 5 En fin de cuisson, ajouter une tasse à café de coriandre ciselée. Mélanger.
-
Pour finirDans un plat à gratin, alterner une couche d 'aubergines et une couche de viande. Commencer et terminer par les aubergines. Verser le coulis de tomates. Parsemer de fromage râpé. Faire gratiner au four 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?