Gratin d'aubergines au boeuf haché
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 aubergines
- 400 g de boeuf haché
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- Gruyère rapé
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 1 pincée de cannelle
- Piment de Cayenne
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Couper les aubergines en dés et les faire revenir dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive et une gousse d ail écrasée. Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes tout en remuant. Ajouter un peu d'huile si nécessaire. Réserver.
- 2 Dans la même poêle, faire revenir le bœuf haché avec un oignon émincé, une gousse d'ail, les tomates coupées en dés et le concentré de tomate. Saler, poivrer, parsemer de cannelle, de piment de Cayenne et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter les dés aubergines et bien mélanger.
-
Pour finirDans un plat à gratin disposer la préparation et parsemer de gruyère râpé. Enfourner 25 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?