Gratin d'aubergines au boeuf haché
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Un gratin complet à base de viande hachée et de légumes, cette délicieuse recette méditerranéenne marie les saveurs de l'aubergine fondante et du bœuf épicé. Ce plat réconfortant est parfait pour un repas en famille ou entre amis. La douceur des aubergines se mêle harmonieusement aux notes relevées du bœuf, sublimé par une touche de cannelle et piment de Cayenne.
Ingrédients
4
personnes
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Aubergine 2 unités
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Boeuf haché 400 g
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Tomate 3 unités
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Oignon 1 unité
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Concentré de tomate 1 c à s
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Gruyère rapé
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Ail 2 gousses
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Huile d'olive
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Cannelle
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Piment de Cayenne
Préparation
- 1 Couper les aubergines en dés et les faire revenir dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive et une gousse d ail écrasée. Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes tout en remuant. Ajouter un peu d'huile si nécessaire. Réserver.
- 2 Dans la même poêle, faire revenir le bœuf haché avec un oignon émincé, une gousse d'ail, les tomates coupées en dés et le concentré de tomate. Saler, poivrer, parsemer de cannelle, de piment de Cayenne et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter les dés aubergines et bien mélanger.
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Pour finirDans un plat à gratin disposer la préparation et parsemer de gruyère râpé. Enfourner 25 minutes à 180°C.
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