Gratin d'aubergines au boeuf haché

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Un gratin complet à base de viande hachée et de légumes, cette délicieuse recette méditerranéenne marie les saveurs de l'aubergine fondante et du bœuf épicé. Ce plat réconfortant est parfait pour un repas en famille ou entre amis. La douceur des aubergines se mêle harmonieusement aux notes relevées du bœuf, sublimé par une touche de cannelle et piment de Cayenne.

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 2 unités

  • Boeuf haché

    Boeuf haché 400 g

  • Tomate

    Tomate 3 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Gruyère rapé

    Gruyère rapé

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Cannelle

    Cannelle

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les aubergines en dés et les faire revenir dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive et une gousse d ail écrasée. Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes tout en remuant. Ajouter un peu d'huile si nécessaire. Réserver.
  2. 2 Dans la même poêle, faire revenir le bœuf haché avec un oignon émincé, une gousse d'ail, les tomates coupées en dés et le concentré de tomate. Saler, poivrer, parsemer de cannelle, de piment de Cayenne et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter les dés aubergines et bien mélanger.
  3. Pour finir
    Dans un plat à gratin disposer la préparation et parsemer de gruyère râpé. Enfourner 25 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Lily - 9 septembre 2022
Excellent

Gratin délicieux. Avons beaucoup aimés.

Signaler CLARA - 10 septembre 2019
Excellent

délicieux avec les légumes du jardin, j ai parfumé avec du curry.......

Notez cette recette