Gratin d'aubergines et tomates à la mozzarella : la recette facile
4.7 / 5
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Ingrédients
- 4 aubergines
- 1 boîte de tomates entières nature
- 2 tomates
- 2 boules de Mozzarella
- 1 oignon
- gruyère râpé
- 2 blanc d'oeuf (facultatif)
- thym, laurier
- sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
- 2 Peler les aubergines et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur.
- 3 Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et mettre les aubergines à dorer en les retournant. Facultatif : passer les aubergines préalablement dans le blanc d'oeuf battu. Ainsi, elles n'absorberont pas l'huile.
- 4 Quand les aubergines sont cuites, les disposer sur du papier absorbant.
- 5 Dans un plat à gratin, disposer une couche d'aubergines, recouvrir d'un peu de sauce tomate et de Mozzarella finement tranché. Recommancer l'opération plusieurs fois si nécessaire.
-
Pour finirAjouter le gruyère râpé et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 minutes.
C'est terminé
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