Bavarois à l'avocat et à la violette
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Ingrédients
- Pour la base biscuitée :
- 130 g de gâteaux type Sprits (ou petits beurres)
- 50 g de beurre fondu
- Pour la mousse d'avocat :
- 1 avocat
- 1/2 citron
- 20g de sucre roux
- 5 cl de crème fouettée
- 3 cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
- Pour la mousse à la violette:
- 75 g de ricotta
- 10 cl de crème fouettée
- 35 g de sucre à la violette
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 0 mn
- 7 h
Préparation
- 1 Commencer par réduire les petits gâteaux en poudre. Verser dessus le beurre fondu et bien mélanger. Tapisser le fond du cercle à pâtisserie (diamètre 7c m). Réserver au frais.
- 2 Fouetter 15 cl de crème liquide en chantilly et la séparer en 2 parts : une de 10 cl, une autre de 5 cl. Ecraser l'avocat et verser dessus le jus d'1/2 citron. Ajouter le sucre roux et mixer finement le tout. Faire chauffer légèrement les 3 cl de crème et y délayer la feuille de gélatine (préalablement ramollie dans l'eau froide). Mélanger la crème liquide au mélange à l'avocat petit à petit, puis incorporer délicatement les 5 cl de crème fouettée. Remplir les cercles à pâtisseries et réserver au frais.
- 3 Pour la mousse à la violette : battre légèrement la ricotta pour l'assouplir, puis y incorporer le restant de crème fouettée. Ajouter enfin le sucre à la violette. Verser le tout sur la mousse d'avocat et décorer avec des violettes cristallisées.
-
Pour finirEntreposer au frais au moins 6h avant de déguster.
C'est terminé
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