Sabayon au jasmin et aux framboises
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 4 jaunes d'oeufs (qui resteraient d'une autre recette)
- 45 g de sucre en poudre
- 10 cl de "reste" de thé au jasmin (préparé le matin ou la veille)
- 10 cl de crème liquide bien froide (30 % de matière grasse)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Porter à frémissements une casserole remplie d'eau à mi-hauteur. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre au bain-marie. Verser le thé au jasmin et fouetter pendant 10 min, la préparation doit napper une cuillère.
- 2 Monter en chantilly la crème liquide. Incorporer délicatement la préparation aux œufs.
-
Pour finirRépartir les framboises dans 4 ramequins. Verser la préparation sur les fruits. Préchauffer le gril du four puis faire gratiner les sabayons 3 à 4 min. Servir tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?