Riz gluant à la banane (Sticky rice)
Imprimer
Une recette asiatique réconfortante, à déguster en dessert ou au petit déjeuner. Le riz gluant vous surprendra par sa texture toute douce et fondante.
Ingrédients
8
personnes
-
riz gluant sticky rice 250 g
-
lait de coco 250 ml
-
lait de soja 400 ml
-
sucre complet rapadura 50 g
-
Banane mûre 2
Préparation
- 1 Au préalable, faire tremper le riz gluant pendant 5 à 12 heures dans un saladier d'eau à température ambiante.
- 2 Dans une casserole, faire bouillir le lait de coco, le lait de soja et le sucre complet.
- 3 Y ajouter le riz gluant égoutté et laisser cuire à feu doux pendant 15-20 minutes, en remuant de temps en temps.
- 4 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les bananes coupées en rondelles. Mélanger.
-
Pour finirServir chaud ou tiède, au petit déjeuner ou en dessert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?