Purée de pois cassés (basses calories)
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Suggestions : non accompagnées de saucisses et de pain, ce plat riche en glucides est à basses calories et reste excellent. Très apprécié.
Ingrédients
- 300 g de pois cassés
- 1 oignon piqué de trois clous de girofle
- 6 feuilles de laurier
- 1 bouquet garni
- (1 branche de marjolaine, 2 de thym, 4 persil)
- 70 g de crème fraîche allégée
- 4 saucisses de Strasbourg cuites à la vapeur (facultatif)
- 4 tranches de pain grillé allié (facultatif )
- Noix de muscade, sel, poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans une grande casserole mettre les pois cassés, le bouquet garni, le laurier et, le sel et recouvrir le tout d’eau froide.
- 2 Faire à bouillir, puis baissez le feu de manière à laisser mijoter pendant 1 heure.
- 3 Égoutter les pois cassés, les mixer en purée, puis les passer au tamis.
- 4 Ajouter la crème fraîche sur le feu très doux sans jamais faire bouillir.
-
Pour finirAssaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre.
C'est terminé
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