Purée de pois cassés (basses calories)

Suggestions : non accompagnées de saucisses et de pain, ce plat riche en glucides est à basses calories et reste excellent. Très apprécié.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole mettre les pois cassés, le bouquet garni, le laurier et, le sel et recouvrir le tout d’eau froide.
  2. 2 Faire à bouillir, puis baissez le feu de manière à laisser mijoter pendant 1 heure.
  3. 3 Égoutter les pois cassés, les mixer en purée, puis les passer au tamis.
  4. 4 Ajouter la crème fraîche sur le feu très doux sans jamais faire bouillir.
  5. Pour finir
    Assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette