Hachis parmentier relevé : la recette facile
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Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 500 g de steak haché
- 200 g de concentré de tomate
- 200 g de champignons
- 8 tomates
- 1 carotte
- 1 oignon rouge
- 4 gousses d'ail
- 10 cl de lait
- noix de muscade
- 5 clous de girofle
- herbes
- piment en poudre
- quelques gouttes de tabasco
- huile d'olive
- gruyère râpé ou parmesan
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja (facultatif)
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 30 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire à l'autocuiseur.
- 2 Pendant ce temps, faites revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les champignons, la viande, la carotte coupée en petits cubes, 3 tomates coupées en petits morceaux, mixez les autres et ajoutez-les, ajoutez aussi la concentré de tomate, les clous de girofle, la sauce soja, le tabasco, les herbes et le piment en poudre.
-
Pour finirQuand les pommes de terre sont cuites, passez-les au presse-purée, ajoutez le lait, la noix de muscade, salez poivrez. Dans un plat à gratin, disposez la viande, la purée, le gruyère râpé et mettez au four environ 30 minutes.
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