Saumon de Norvège cuit en croûte meringuée
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À tester : cette recette de saumon de Norvège cuit en croûte meringuée par Seafood From Norway
Ingrédients
8
personnes
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Filet de Saumon de Norvège avec la peau 1
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Blanc d’œuf 10
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Citron bio 1
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Sel fin 125 g
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Farine 2 Cuil. à soupes
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Echalote 2
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Orange bio 3
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Etoile d’anis 2
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Poudre de gingembre 1 Cuil. à café
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Zeste d’un combawa
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Thym
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Coriandre
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Estragon
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Beurre 150 g
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Commencer par préchauffer le four à 240 °C.
- 2 Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
- 3 Laver bien le citron et prélever les zestes. Réserver.
- 4 Dans un grand bol, fouetter les blancs d’œufs avec 2 cuillères à soupe de jus de citron sans pulpe à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à la formation d’un mélange souple.
- 5 Ajouter ensuite le sel au fur et à mesure en fouettant, la meringue devrait se serrer et former un bec d’oiseau.
- 6 Baisser la vitesse de votre batteur et incorporer la farine tamisée.
- 7 Étaler le tiers de la meringue en une fine couche de façon à créer une base un peu plus grande que le filet de saumon. Déposer le filet côté peau vers le bas. Saler et poivrer.
- 8 Peler et découper en tranches fines une orange.
- 9 Déposer sur le saumon les zestes de citron, des fines lamelles d’échalotes, le gingembre fenouil, les tranches d’orange et l’anis.
- 10 Rajouter les herbes sur le dessus puis couvrir de meringue restante.
- 11 Enfourner pour 30 minutes.
- 12 Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire suer des petites échalotes dans une noix de beurre.
- 13 Presser le jus de 2 oranges et rajouter dans la casserole. Porter à ébullition 3 minutes.
- 14 Filtrer la préparation et reverser le jus obtenu dans la casserole. Ajouter le beurre coupé en cubes très froid et en fouettant ainsi que les zestes de combawa.
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Pour finirRetirer la meringue et les aromates puis servir le saumon avec le beurre d’orange accompagné d’une purée de pommes de terre rates par exemple.
C'est terminé
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