Salade de poulet, sauce parmesan

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Une salade gourmet, légère et moutardée. Cette salade de poulet à la sauce parmesan est un délice estival qui allie fraîcheur et gourmandise. Elle combine harmonieusement la tendreté des blancs de poulet avec le croquant des croûtons maison et la saveur umami des anchois. La sauce onctueuse au parmesan enrobe le tout, apportant une note crémeuse qui sublime les ingrédients.

Ingrédients

2 personnes
  • Salade romaine 1 unité

  • Blanc de poulet cuit

    Blanc de poulet cuit 200 g

  • Pain de mie sans croûte

    Pain de mie sans croûte 2 tranches

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 150 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Anchois

    Anchois 10 filets

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 cuillères

  • Moutarde

    Moutarde 2 cuillères

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 2 cuillères

  • Jus d'un demi-citron

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver la salade, l'essorer et garder les plus belles feuilles, découper les blancs de poulet en lanières ou en gros dés.
  2. Pour finir
    Mettre les deux tranches de pain de mie après les avoir grattées avec la gousse d'ail, et les faire griller. Découper le pain en dés. Mettre les feuilles de salade dans le plat de service, ajouter les blancs de poulet, les anchois, les croûtons de pain. Préparer la sauce avec le parmesan râpé, le jus de citron, le sel, le poivre, l'huile d'olive, la moutarde, le fromage blanc, et verser sur le dessus de la salade. Déguster en entrée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette