Salade de poulet, sauce parmesan
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Une salade gourmet, légère et moutardée. Cette salade de poulet à la sauce parmesan est un délice estival qui allie fraîcheur et gourmandise. Elle combine harmonieusement la tendreté des blancs de poulet avec le croquant des croûtons maison et la saveur umami des anchois. La sauce onctueuse au parmesan enrobe le tout, apportant une note crémeuse qui sublime les ingrédients.
Ingrédients
2
personnes
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Salade romaine 1 unité
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Blanc de poulet cuit 200 g
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Pain de mie sans croûte 2 tranches
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Parmesan râpé 150 g
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Ail 1 gousse
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Sel
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Poivre
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Anchois 10 filets
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Huile d'olive 3 cuillères
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Moutarde 2 cuillères
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Fromage blanc 2 cuillères
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Jus d'un demi-citron
Préparation
- 1 Laver la salade, l'essorer et garder les plus belles feuilles, découper les blancs de poulet en lanières ou en gros dés.
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Pour finirMettre les deux tranches de pain de mie après les avoir grattées avec la gousse d'ail, et les faire griller. Découper le pain en dés. Mettre les feuilles de salade dans le plat de service, ajouter les blancs de poulet, les anchois, les croûtons de pain. Préparer la sauce avec le parmesan râpé, le jus de citron, le sel, le poivre, l'huile d'olive, la moutarde, le fromage blanc, et verser sur le dessus de la salade. Déguster en entrée.
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