Duo de mousse chocolat et After Eight
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Ingrédients
- Pour la mousse au chocolat :
- 200 g de chocolat dessert
- 6 oeufs
- Pour la crème After Eight :
- 40 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 12 After Eight
- 3 feuilles de gélatine
- colorant vert
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 5 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 A faire la veille ou au moins 3 heures à l'avance.
- 2 Pour la mousse au chocolat, faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes avec le chocolat. Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel). Incorporer délicatement les blancs à la préparation chocolat et jaunes d'oeuf. Déposer dans le fond de 6 verres. Mettre au réfrigérateur.
- 3 Pour la crème aux After Eight, faire chauffer la crème semi-épaisse. Hors du feu, déposer les After Eight et bien mélanger. Ajouter quelques gouttes de colorant vert pour que cette crème ressorte sur la mousse au chocolat. Mettre les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir, puis dans la crème encore chaude. Bien mélanger. Laisser refroidir.
- 4 Une fois la mousse au chocolat prise, verser la crème After Eight (encore liquide) sur la mousse. Mettre au réfrigérateur.
-
Pour finirPour la décoration, déposer un carré d'After Eight.
C'est terminé
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