Mousse au chocolat et ses biscuits
Découvrez la recette de la Mousse au chocolat et ses biscuits, un régal assuré au goûter pour les enfants et les plus grands.
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat noir
- 50 g de beurre environ
- 6 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- un peu de sucre en poudre
- des biscuits à la cuiller
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 4 h 10 mn
Préparation
Temps total
4 h 10 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Faire fondre (pas cuire) le chocolat au micro-ondes avec le beurre en mélangeant au fur et à mesure.
- 2 Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mélanger à part les jaunes avec le sucre, vite pour ne pas que le sucre cuise le jaune.
- 3 Ajouter le chocolat fondu plus ou moins refroidi en mélangeant rapidement aussi.
- 4 Ajouter la crème fraîche.
- 5 Battre les blancs en neige.
-
Pour finirMélanger et laisser reposer au mois 4 heures au réfrigérateur (une nuit, c'est mieux).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?