Kefta de poulet au persil
3.5 / 5
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Je vous emmène au Liban pour déguster de petites brochettes que vous pouvez manger en plat principal comme nous ou en apéritif.
Ingrédients
- 600 g de blancs de poulet
- le jus d'un citron
- 2 tomates
- 3 oignons moyens
- 2 bouquets de persil plat
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 12 brochettes
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pelez 2 oignons. Lavez et essorez les feuilles de persil. Coupez les blancs de poulet en cubes.
- 2 Hachez ces 3 ingrédients ensemble (attention il faut garder un peu de persil pour la salade d'accompagnement). Salez et poivrez.
- 3 Divisez le hachis en 12 boulettes de viande. Piquez chacune d'elles sur une brochette et pressez-les doucement avec la main de façon à les étaler sur les piques pour leur donner une forme de saucisse.
- 4 Badigeonnez les brochettes d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes soit au barbecue (sur de bonnes braises) soit au four, sous le gril. Retournez-les à mi-cuisson.
- 5 Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez-les en dés. Pelez le dernier oignon et émincez-le finement. Effeuillez la menthe et lavez-la. Pressez le citron.
-
Pour finirMélangez les tomates, les herbes (menthe et reste de persil) et l'oignon émincé. Assaisonnez avec le jus de citron et 2 cuillères d'huile d'olive.
C'est terminé
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