Beignets de calamars croustillants à la poêle
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Aujourd'hui je vous propose des beignets de calamars. Ils peuvent être servis en apéritif ou en plat, accompagnés de votre sauce préférée ou d'un mix de sauces. La pâte est légère, gonfle bien à la cuisson et est bien croustillante après.
Ingrédients
4
personnes
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farine 90 g
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fécule de maïs 60 g
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Sel 1 pincée
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eau gazeuse très froide 180 g
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Levure chimique 1 sachet
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farine pour enrober les calamars
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anneaux de calamars 500 g
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huile pour la friture
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger la farine, la fécule de maïs et le sel.
- 2 Ajouter l'eau gazeuse froide et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
- 3 Couvrir le bol et le placer pendant 30 minutes au frigo.
- 4 Pendant ce temps, bien assécher les calamars avec du papier absorbant. Préparer un bol avec un peu de farine.
- 5 Faire chauffer un bain de friture.
- 6 Sortir la pâte du frigo, ajouter la levure chimique et mélanger bien.
- 7 Enrober chaque anneau de farine, secouer l’excédent, puis l'enduire de pâte et le plonger dans le bain de friture.
- 8 Cuire des 2 côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- 9 Sortir les beignets et les déposer sur une assiette avec du papier absorbant pour égoutter l’excédent d'huile.
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Pour finirServir aussitôt, avec la sauce de votre choix (sweet chili pour nous).
C'est terminé
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