Calamars à la mode de Porto
3.7 / 5
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Cette recette de calamars farcis est originaire du nord du Portugal. C'est très bon et très simple à faire.
Ingrédients
- 1,2 kg de petits calamars
- 1 oignon haché
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 1 kg de pommes de terre
- 1 brin de persil plat haché
- sel et poivre
- oeuf battu
- huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Nettoyer les calamars et enlever les petits tentacules. Hacher les tentacules et les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon haché. Ajouter les oeufs battus et la cuillère à soupe de persil haché. Saler et poivrer. Farcir les calamars avec cette préparation. Attacher avec des cure-dent en bois. Passer dans la farine et l'oeuf battu. Frire dans un peu d'huile d'olive.
- 2 Bien laver les pommes de terre et les cuire avec la peau. Egoutter, peler, couper en dés et frire dans de l'huile d'olive.
-
Pour finirServir les calamars et les pommes de terre nappés de l'huile d'olive ayant servi à la friture des mollusques. Saupoudrer de persil haché.
C'est terminé
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