Muffins à la myrtille et au chocolat blanc
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Muffins gourmands avec une touche de fraicheur apportée par la myrtille. Le chocolat blanc accentue le moelleux de la pâte mais vous pouvez ne pas en mettre si vous désirez une recette moins calorique.
Ingrédients
15
personnes
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Farine 260 g
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Sucre 160 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Sel 1 pincée
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Oeuf 2
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Huile de pépins de raisin 6 cl
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Lait entier 14 cl
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Myrtille 200 g
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chocolat blanc 50 g
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un cul de poule , tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
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2
Dans un autre récipient, battre les oeufs et ajoutez l’huile et le lait. Remuez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Mélangez les deux préparations ( sèche et liquide) à l'aide d'une spatule. Ajoutez les myrtilles et le chocolat blanc haché et mélangez de nouveau.
-
3
Répartissez la préparation aux 3/4 dans 15 moules à muffins en silicone.
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Pour finirEnfournez pendant 20 à 25 minutes. Laissez tiédir et démoulez. Bon appétit !
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