Muffins à la myrtille et au chocolat blanc

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total30 mn

Muffins gourmands avec une touche de fraicheur apportée par la myrtille. Le chocolat blanc accentue le moelleux de la pâte mais vous pouvez ne pas en mettre si vous désirez une recette moins calorique.

Ingrédients

15 personnes
  • Farine

    Farine 260 g

  • Sucre

    Sucre 160 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Huile de pépins de raisin

    Huile de pépins de raisin 6 cl

  • Lait entier

    Lait entier 14 cl

  • Myrtille

    Myrtille 200 g

  • chocolat blanc

    chocolat blanc 50 g

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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un cul de poule , tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
  2. 2
    Dans un autre récipient, battre les oeufs et ajoutez l’huile et le lait. Remuez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Mélangez les deux préparations ( sèche et liquide) à l'aide d'une spatule. Ajoutez les myrtilles et le chocolat blanc haché et mélangez de nouveau.
  3. 3
    Répartissez la préparation aux 3/4 dans 15 moules à muffins en silicone.
  4. Pour finir
    Enfournez pendant 20 à 25 minutes. Laissez tiédir et démoulez. Bon appétit !
C'est terminé
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