Muffins myrtille IG (index glycémique) bas et sans gluten

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une recette healthy sans lactose, sans gluten, sans beurre et peu de sucrant mais gourmande et à index glycémique bas.

Ingrédients

8 personnes
  • poudre d'amande

    poudre d'amande 120 g

  • farine de sarrasin

    farine de sarrasin 80 g

  • oeufs

    oeufs 2

  • lait végétal (cajou ici)

    lait végétal (cajou ici) 120 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 60 g

  • sirop d'agave 50 g

  • compote de pomme

    compote de pomme 50 g

  • myrtilles

    myrtilles 160 g

  • extrait d'amande amère

    extrait d'amande amère 2 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Mélanger les aliments secs : farine, poudre d'amande, bicarbonate. Ajouter le lait végétal, la compote, l'huile, le sirop d'agave, l'amande amère et le jus de citron. Mélanger entre chaque.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Mettre les jaunes dans la préparation et monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement.
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans des moules à muffins er repartir les myrtilles et les enfoncer dedans. Ajouter quelques amandes effilées. Enfourner 20 min à 180°C. En plongeant un couteau, il doit ressortir sec.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sassenhach - 13 septembre 2021
Excellent

on adore, la recette que je ferai une fois par semaine en variant les fruits (ou chocolat) ! merci beaucoup !!!

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