Muffins myrtille IG (index glycémique) bas et sans gluten
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Une recette healthy sans lactose, sans gluten, sans beurre et peu de sucrant mais gourmande et à index glycémique bas.
Ingrédients
8
personnes
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poudre d'amande 120 g
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farine de sarrasin 80 g
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oeufs 2
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lait végétal (cajou ici) 120 ml
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Huile d'olive 60 g
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sirop d'agave 50 g
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compote de pomme 50 g
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myrtilles 160 g
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extrait d'amande amère 2 c à c
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Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
Préparation
- 1 Mélanger les aliments secs : farine, poudre d'amande, bicarbonate. Ajouter le lait végétal, la compote, l'huile, le sirop d'agave, l'amande amère et le jus de citron. Mélanger entre chaque.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Mettre les jaunes dans la préparation et monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement.
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Pour finirVerser la pâte dans des moules à muffins er repartir les myrtilles et les enfoncer dedans. Ajouter quelques amandes effilées. Enfourner 20 min à 180°C. En plongeant un couteau, il doit ressortir sec.
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