Crevettes à l'aguachile
3.5 / 5
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2 avis
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Parmi tous les plats mexicains, celui-ci est mon préféré, il est peu connu et c'est dommage car il est facile à faire et franchement délicieux !
Ingrédients
- 1 kilo crevettes crues
- 3 piments perroquets
- 1/2 kilo de citrons verts
- 1 concombre
- 1 avocat
- 1 oignon rouge
- sel et poivre
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Épépiner les piments et les moudre dans un mortier avec le jus d'un citron vert. Ajouter le jus du reste des citrons, saler et poivrer.
-
2
Éplucher et épépiner le concombre, le couper en lunes. Couper l'oignon de la même façon et mettre dans un plat une couche de concombre, puis une couche d'oignon
-
3
Décortiquer les crevettes, bien enlever la petite tripe noir et couper les crevettes en papillon. Les déposer sur le lit de concombre et oignons.
-
Pour finir10 minutes avant de servir, verser la sauce piment-citron vert (aguachile) sur les crevettes, elle les fera cuire juste ce qu'il faut. Accompagner de tranches d'avocat.
C'est terminé
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