Crevettes sauce citron vert et citronnelle
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Ingrédients
- 400 g de crevettes crues, décortiquées et déveinées
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe rases de Maïzena délayées dans 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc-mam)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 10 cl de bouillon de volaille léger
- 1 cm de racine de gingembre frais
- 1 belle tige de citronnelle
- 3 feuilles de combava (feuilles de citronnier kaffir, en épicerie asiatique)
- quelques feuilles de coriandre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Hacher finement la citronnelle et le gingembre. Prélever le zeste du citron vert. Mettre le tout dans un mortier et piler soigneusement, mélanger avec les crevettes décortiquées.
- 2 Presser le citron vert, mélanger au sucre, à la sauce de poisson et au bouillon de volaille.
- 3 Faire sauter les crevettes au wok 1 minute dans 1 cuillère à soupe d'huile très chaude, pour les saisir sur toutes les faces.
-
Pour finirAjouter le mélange liquide, les feuilles de combava et laisser mijoter à feu doux 3-4 minutes. Ajouter alors la Maïzena mélangée à l'eau, monter le feu et laisser cuire 1 minute jusqu'à épaississement de la sauce. Décorer de quelques feuilles de coriandre. Servir avec du riz parfumé ou avec des nouilles sautées.
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