Colombo de crevettes au lait de coco

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 85
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Aujourd'hui je vous propose de faire voyager vos papilles, d'échanger le froid et la grisaille pour le soleil des Antilles. Rien de tel qu'un bon colombo de crevettes, le temps d'un repas sous les cocotiers, au bord de la mer.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 2

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Pulpe de tomates

    Pulpe de tomates 400 g

  • Eau bouillante

    Eau bouillante 200 ml

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Épices à colombo 2 c à c

  • Lait de coco

    Lait de coco 200 ml

  • Crevettes crues non décortiquées

    Crevettes crues non décortiquées 500 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Coriandre (ou ciboulette)

    Coriandre (ou ciboulette) 1 bouquet

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Préparation

  1. 1 Décortiquer les crevettes.
  2. 2 Éplucher et hacher les oignons. Laver et épépiner le poivron et le couper en petit dés. Presser le citron vert pour en extraire le jus.
  3. 3 Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Ajouter les oignons et les faire suer environ 2 minutes.
  4. 4 Ajouter le poivron, la pulpe de tomates, l'eau bouillante, le cube de bouillon de légumes et les épices à colombo. Bien mélanger et laisser mijoter sur feu moyen à couvert pendant 15 minutes.
  5. 5 Ajouter le lait de coco, les crevettes, le sel et le poivre. Mélanger et cuire pendant encore 10 minutes. J'ai laissé à découvert cette fois pour que le jus réduise un peu.
  6. 6 Ajouter le jus de citron et la coriandre (la ciboulette pour moi) et mélanger. C'est prêt !
  7. Pour finir
    Servir chaud avec du riz blanc.
C'est terminé
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