Crevettes au coulis de tomates
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Ingrédients
- 500 g de crevette
- 400 g de coulis de tomates, maison, si possible
- 2 ou 3 échalotes hachées
- Piment de Cayenne
- Sel, poivre du moulin
- Persil haché
- 125 g de riz longs grains
- Huile d'olive parfumée au citron et mandarine
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Décortiquer les crevettes.
- 2 Faire dorer les échalotes dans un wok.
- 3 Chauffer doucement votre coulis tomates avec les échalotes.
- 4 Ajoutez les crevettes. Assaisonnez de piment de Cayenne, sel et poivre.
- 5 Cuire le riz à l'eau bouillante salée.
-
Pour finirLorsque le riz est cuit, l'égoutter, le mettre dans un petit saladier ou autre récipient rond, le tasser à l'aide d'une cuillère et le retourner dans le plat de service, préalablement chauffé. Arroser le riz ainsi démoulé d'un filet d'huile parfumée. Verser autour le mélange crevettes-coulis bien relevé. Il ne vous reste plus qu'à parsemer de persil ou coriandre selon votre goût.
C'est terminé
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