Crevettes à l'ail, sauce à la crème

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat de crevettes. Un plat classique, assez consensuel, qui peut être servi au quotidien, mais aussi faire partie des menus festifs. C'est super bon et très facile et rapide à préparer.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • crevette crue décortiquée

    crevette crue décortiquée 350 g

  • Piment

    Piment 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • vin blanc sec

    vin blanc sec 120 g

  • crème fraîche épaisse

    crème fraîche épaisse 120 g

  • Persil

    Persil 1 bouquet

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Préparation

  1. 1 Préparer tous les ingrédients, car la cuisson est rapide. Épépiner et hacher le piment. Éplucher et hacher l'ail. Ciseler le persil.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle. Ajouter les crevettes et cuire pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  3. 3 Ajouter le piment, l'ail et le beurre. Bien mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. 4 Ajouter le jus de citron et le vin blanc. Bien mélanger.
  5. 5 Ajouter la crème fraîche et faire cuire environ 3-4 minutes, en mélangeant, pour que la sauce épaississe un peu.
  6. 6 Ajouter le persil et mélanger.
  7. Pour finir
    Servir aussitôt avec du riz blanc (ou la garniture de votre choix).
C'est terminé
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