Crevettes à l'ail, sauce à la crème
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Aujourd'hui je vous propose un plat de crevettes. Un plat classique, assez consensuel, qui peut être servi au quotidien, mais aussi faire partie des menus festifs. C'est super bon et très facile et rapide à préparer.
Ingrédients
4
personnes
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Huile d'olive 2 c à s
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crevette crue décortiquée 350 g
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Piment 1
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Ail 4 gousses
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Beurre 30 g
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Sel
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Poivre
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Jus de citron 1 c à s
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vin blanc sec 120 g
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crème fraîche épaisse 120 g
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Persil 1 bouquet
Préparation
- 1 Préparer tous les ingrédients, car la cuisson est rapide. Épépiner et hacher le piment. Éplucher et hacher l'ail. Ciseler le persil.
- 2 Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle. Ajouter les crevettes et cuire pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
- 3 Ajouter le piment, l'ail et le beurre. Bien mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- 4 Ajouter le jus de citron et le vin blanc. Bien mélanger.
- 5 Ajouter la crème fraîche et faire cuire environ 3-4 minutes, en mélangeant, pour que la sauce épaississe un peu.
- 6 Ajouter le persil et mélanger.
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Pour finirServir aussitôt avec du riz blanc (ou la garniture de votre choix).
C'est terminé
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