Crevettes à la sauce tomate épicée au curcuma et aux piments oiseaux
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Si vous aimez ce qui est épicé, voici une idée pour un apéro "hot" ! Avec un bout de ciabatta ou de baguette c'est délicieux ! Vous pouvez également servir ce plat en entrée avec une petite salade ou en plat plus consistant avec du riz par exemple.
Ingrédients
- Une vingtaine de crevettes ou gambas crus et décortiqués
- 400 gr de tomates en dés (boite)
- 200 gr de coulis de tomates
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 à 3 piments oiseaux
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- Huile d'olive
- Sel et poivre noir
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Pelez les échalotes et l'ail et émincez-les. Faites-les fondre dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les tomates en dés et le coulis.
- 2 Épicez avec le curcuma, salez et poivrez un peu. Ajoutez les piments oiseaux entiers ou fendez-les en 2 si vous voulez une sauce très "hot". Laissez mijotez la sauce pendant 45 minutes.
- 3 Retirez les piments oiseaux à la fin de la cuisson ou laissez-les en faisant attention de ne pas les manger car c'est très fort.
-
Pour finirAjoutez les crevettes dans la sauce et laissez encore mijoter 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Servez de suite. Bon appétit !
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