Petits nids au chocolat
4.7 / 5
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Ingrédients
- Pour le glaçage :
- 10 g de «Le Beurre Tendre» Elle & Vire
- 100 g de sucre glace
- Le jus d'une demi orange
- 2 cuillères à soupe de cacao
- Pour 6/8 cupcakes au chocolat :
- 20 cl de «Fleurette Légère 15%» Elle & Vire
- 90 g de «Le Beurre Tendre Léger 41%» Elle & Vire
- 160 g de sucre
- 140 g de farine
- 11 g de levure chimique
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de cacao
- 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat
- 100 g d'oeufs de Pâques colorés
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Pour le glaçage : Mélanger tous les ingrédients du glaçage dans un saladier afin d’obtenir une pâte homogène et lisse. Placer au frais.
- 2 Pour les 6/8 cupcakes : Tamiser la levure, la farine et le cacao. Réserver. Dans un récipient fouetter le sucre, «le beurre tendre léger 41%» Elle & Vire, les œufs et la «fleurette légère 15%» Elle & Vire.
- 3 Incorporer peu à peu le mélange à base de cacao dans le récipient, ajouter les pépites de chocolat puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- 4 Répartir la pâte dans des moules en papier et enfourner 25/30 minutes dans un four préchauffé à 180°c (th 6). Laisser refroidir 30 minutes.
- 5 Remplir de glaçage une poche à douille et recouvrir le dessus de chaque cupcake.
-
Pour finirDécorer ensuite de quelques œufs de pâques colorés.
C'est terminé
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