Muffins fraises, framboises et pralines roses
Imprimer
Voilà une recette de muffins au framboises que j'ai adapté pour rendre hommage à la région de Lyon où je vis actuellement. Le pays des pralines roses.
Ingrédients
- 100 g de framboises
- 8 à 10 fraises
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot de poudre d'amande
- 1 pot de sucre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 1 pot de pralines roses
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Mettez le yaourt dans un jatte et utilisez-le ensuite comme verre doseur.
- 2 Mélangez le yaourt, la farine avec la levure chimique, la poudre d'amande, le sucre, les oeufs et le sel. Travaillez rapidement en ajoutant le beurre fondu. Enfin ajoutez les framboises et les fraises coupées en 4.
- 3 Beurrez des moules à muffins et remplissez-les au 3/4 avec la pâte. Hachez grossièrement les pralines roses et séparez la poudre obtenue des gros morceaux de pralines.
-
4
Enfoncez au centre des muffins des gros morceaux de pralines roses et parsemez-les avec la poudre.
-
Pour finirEnfournez pendant 20 minutes à 180°C, thermostat 6 et vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?