Muffins fraises, framboises et pralines roses

Voilà une recette de muffins au framboises que j'ai adapté pour rendre hommage à la région de Lyon où je vis actuellement. Le pays des pralines roses.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Mettez le yaourt dans un jatte et utilisez-le ensuite comme verre doseur.
  2. 2 Mélangez le yaourt, la farine avec la levure chimique, la poudre d'amande, le sucre, les oeufs et le sel. Travaillez rapidement en ajoutant le beurre fondu. Enfin ajoutez les framboises et les fraises coupées en 4.
  3. 3 Beurrez des moules à muffins et remplissez-les au 3/4 avec la pâte. Hachez grossièrement les pralines roses et séparez la poudre obtenue des gros morceaux de pralines.
  4. 4
    Enfoncez au centre des muffins des gros morceaux de pralines roses et parsemez-les avec la poudre.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant 20 minutes à 180°C, thermostat 6 et vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette