Muffins aux fraises séchées
Imprimer
J'ai parfumé la pâte avec du nectar de fruits rouges. Cela ne change pas grand chose à la saveur, il faudra que j'augmente la dose pour un prochain essai. Par contre cela sucre la pâte. Cette recette est assez légère.
Ingrédients
- 300 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel et de bicarbonate
- 1 sachet de levure chimique 100 ml d'huile
- 100 ml de lait
- 100 ml de nectar de fruits rouges
- 2 oeufs
- 80 g de fraises séchées
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Réunir les ingrédients secs dans un saladier : farine, sel, bicarbonate, levure, fraises séchées découpées en petits morceaux et mélanger. Faire un puits au centre.
- 2 Dans un autre saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter le lait, le nectar de fruits rouges, l'huile et mélanger.
-
Pour finirMélanger les ingrédients secs et liquides brièvement, déposer une cuillère à soupe de pâte dans vos empreintes à muffins et enfourner pour 20 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?