Cake plein d'énergie pour aller au ski

Chaque année, c'est un vrai plaisir de le retrouver. Il a l'odeur et la saveur des vacances au ski : les joues rouges, le corps las, des sensations fortes que procure la glisse et bien sur, les goûters tous ensemble au chaud en se remémorant nos exploits sur les pistes. Et en plus de sa saveur il a le vrai mérite d'être hyper énergétique !

Ingrédients

  • Ingrédients pour 10 personnes :
  • 500 g de figues (sèches) contre la fatigue
  • 250 g de noisettes (décortiquées) pour les gambettes
  • 250 g de raisins (secs) pour être bien
  • 250 g de pruneaux (dénoyautés) pour les biscotos
  • 100 g de noix (décortiquées) contre le froid
  • 2 cuillères à café de cannelle contre les gamelles
  • 1 cuillère à café de cardamome pour la forme
  • 3 cuillères à soupe de miel contre le gel
  • 2 cuillères à café de vanille (liquide) pour que le soleil brille
  • 6 cl de porto pour éviter les bobos
  • 275 g de farine pour la bonne mine
  • 225 g de beurre contre les douleurs
  • 5 oeufs pour essayer le surf
  • 200 g de sucre roux contre les coups (de soleil !)
  • 1 sachet de levure contre les courbatures

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Ôtez les queues des figues et coupez-les en 4. Dans un saladier, mélangez tous les fruits secs, ajoutez le miel, les épices, la vanille et le porto, réservez.
  2. 2 Préchauffez le four th 6/ 180° Faites fondre doucement le beurre dans une casserole. Dans un autre grand saladier, mélangez intimement le sucre, les œufs, la farine et la levure. Versez le beurre fondu dans le saladier et travaillez rapidement le mélange pour obtenir une pâte lisse.
  3. 3 Ajoutez alors tous les fruits secs.
  4. 4 Beurrez un moule à cake, puis versez la pâte et enfournez. Au bout de 30 min, couvrez le gâteau de papier aluminium et poursuivez la cuisson 50 min environ.
  5. Pour finir
    Démoulez sur une grille et laisser complètement refroidir.
C'est terminé
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