Cake de la sorcière
Un goûter idéal pour les enfants grâce à sa couleur. Mais c'est également le cake préféré de mon père grâce à sa texture...
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 40 mn
 - 1 h 10 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Séparer 2 blancs des jaunes. Mélanger les 2 jaunes, les 2 œufs entiers ainsi que le sucre.
 - 2 Ajouter ensuite la farine et la levure afin d'obtenir un pâte homogène et assez aérée. Puis, ajouter le beurre fondu à la préparation en mélangeant bien le tout et mettre 2 à 3 cuillères à soupe de fromage blanc ou de crème fraîche (selon les goûts). Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer pour alléger la pâte.
 - 3 Introduire ensuite environ 5-10 cl de curaçao bleu (il en existe du sans alcool, cela n'a pas d'importance car c'est juste pour colorer la pâte) et autant de crème/coulis de cassis.
 - 4 Vous pouvez ensuite ajouter de la poudre de noisette afin que la pâte prenne un léger aspect "granité". Et enfin, selon vos goûts, des raisins secs ou autres fruits secs.
 - 
            
                    Pour finirBeurrer un moule à cake et enfourner la préparation 40 min à 180°C (th.6). La lame du couteau doit sortir sèche.
 
C'est terminé
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