Mousse au chocolat et ses deux croquants
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Ingrédients
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 1 cuillère à soupe de lait
- 2 oeufs + 1 blanc d'oeuf
- pépites de chocolat noir
- pralin doré haché
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 4 h 25 mn
Préparation
- 1 Pour commencer, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie tout en remuant.
- 2 Lorsque le chocolat est fondu, retirez-le du feu et ajoutez le lait puis les jaunes d'œufs. Remuez énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
- 3 Montez les blancs en neige très ferme puis incorporez-les à la préparation comme suit : un tiers en remuant énergiquement puis les deux tiers restants sans les casser.
- 4 Confectionnez votre dessert : dans une coupe à glace, disposez successivement une couche de mousse, une couche de pralin, une couche de mousse, une couche de pépites de chocolat puis une dernière couche de mousse.
-
Pour finirEnfin, décorez d'un fruit type framboise.
C'est terminé
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