Salade tiéde de lardons à la mangue
Imprimer
Petite salade sucrée/salée très rafraîchissante, facile à faire, pleine de couleurs et de saveurs qui épatera vos invités.
Ingrédients
- Ingrédients :
- 200 g de lardons ou de bacon fumé
- 1 mangue mûre mais ferme
- 1 oignon rouge ou blanc
- de la salade (en sachet pour moi)
- un peu de beurre
- Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc à 0 %
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de jus de citron
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Préparez la sauce : mélangez la mayonnaise, le fromage blanc, le jus de citron et le curry ; mélangez et réservez au frais jusqu'au moment de servir. Préparez la salade : dans une poêle, faites chauffez le beurre et faites bien dorer les lardons. Egouttez et réservez-les. Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
-
2
Épluchez et coupez en dés de 1 cm la mangue. Dans la même poêle où vous avez cuit les lardons (dans la graisse des lardons), faites cuire la mangue, salez, poivrez.
-
3
Au moment de servir, dressez dans 4 coupelles individuelles un peu de salade (pour moi, un peu de salade mixte et de roquette), puis par-dessus les lardons, les morceaux de mangues et Et les lamelles d'oignons.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?