Gratin de courgettes à l'italienne
Découvrez la recette du Gratin de courgettes à l'italienne, agrémenté de bonnes herbes italiennes : basilic, roquette, origan...
Ingrédients
- 600 g de courgettes
- 250 g de ricotta
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé ou coupé en petits morceaux avec un économe
- une dizaine de tomates séchées taillées en fines lanières
- poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Cuire trois minutes les courgettes coupées en petits dés ou en rondelles à la vapeur, dans l’eau bouillante ou au micro-ondes. Bien les égoutter (voire les sécher avec un torchon propre). Cette opération peut-être réalisée en avance.
- 2 Battre au mixeur les œufs avec la ricotta. Ajouter le parmesan, les tomates et les courgettes.
-
Pour finirBeurrer un plat à gratin de taille moyenne (ou quatre petits). Enfourner 25 minutes (pour les petits plats), 30 (pour le plat unique).
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