Gâteau nappé choco-nougatine
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.
- 2 Pendant ce temps, battre les œufs avec les sucres et le sel. Ajouter la farine petit à petit en évitant de faire des grumeaux.
- 3 Une fois que c'est bien mélangé, ajouter le mélange chocolat/beurre. Bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse.
- 4 Ajouter la moitié de la nougatine à la préparation.
- 5 Verser le tout dans un moule à manquer et enfourner pour 20 minutes à 180°C (th.6), vérifier la cuisson.
-
Pour finirUne fois le gâteau cuit, laisser le refroidir avant de démouler. Pour le nappage : 100 g de chocolat pâtissier, 50 g de beurre, 10 g de vanille Couper le chocolat en morceaux et le beurre en dés dans un bol. Ajouter la vanille. Faire cuire 3 minutes au micro-ondes. Bien mélanger. Verser sur le dessus de votre gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?