Gâteau nappé choco-nougatine

Gâteau au chocolat et aux pépites de nougatine.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.
  2. 2 Pendant ce temps, battre les œufs avec les sucres et le sel. Ajouter la farine petit à petit en évitant de faire des grumeaux.
  3. 3 Une fois que c'est bien mélangé, ajouter le mélange chocolat/beurre. Bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse.
  4. 4 Ajouter la moitié de la nougatine à la préparation.
  5. 5 Verser le tout dans un moule à manquer et enfourner pour 20 minutes à 180°C (th.6), vérifier la cuisson.
  6. Pour finir
    Une fois le gâteau cuit, laisser le refroidir avant de démouler. Pour le nappage : 100 g de chocolat pâtissier, 50 g de beurre, 10 g de vanille Couper le chocolat en morceaux et le beurre en dés dans un bol. Ajouter la vanille. Faire cuire 3 minutes au micro-ondes. Bien mélanger. Verser sur le dessus de votre gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette