Lunettes à la confiture de fraises

© JC Amiel / M Leteuré pour l’AOPn Fraise

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 24 h
  • 24 h 40 mn

Préparation

  1. 1 La veille, préparez la confiture de fraises : mélangez les fraises et le sucre et laissez 24 heures au froid. Versez le mélange dans une casserole et cuire à feu assez fort, pour bien garder la couleur du fruit. Remuez assez souvent pour éviter que la confiture accroche. Laissez bouillir pendant 4 à 5 minutes, puis réservez au froid pour laisser prendre.
  2. 2 Préparez la pâte sucrée : dans un saladier, réunissez le beurre taillé en morceaux et les poudres. Sablez puis ajoutez les jaunes d’œufs et formez une pâte homogène. Réservez au frais 2 heures. Etalez ensuite à environ 2 mm d'épaisseur. Détaillez à l'aide d'un emporte-pièce cannelé des ronds de pâte. Déposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille silicone. Détaillez avec l’emporte-pièce le centre de la moitié des ronds de pâte. Faites cuire à 150°c pendant environ 15 minutes.
  3. Pour finir
    Finition : recouvrez de sucre glace les ronds de pâte percés. Déposez au centre des ronds plein un peu de confiture de fraise. Étalez puis recouvrir avec le sablé troué. Dégustez.

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