Filet mignon de porc, sauce orange et miel avec des carottes glacées et une purée de panais

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 40 mn

Voici une recette de filet mignon de porc, sauce orange et miel avec des carottes glacées et une purée de panais, proposée par HelloFresh, idéale pour un déjeuner ou un dîner. Cette recette à base de filet mignon, panais, pomme de terre,carottes, orange et miel, est parfaite pour se régaler avec un plat sucré salé.

Ingrédients

4 personnes
  • Panais

    Panais 400 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Thym

    Thym 5 g

  • Carotte

    Carotte 4

  • Orange

    Orange 2

  • Amande effilée

    Amande effilée 30 g

  • Filet mignon de porc

    Filet mignon de porc 4

  • Miel de fleurs

    Miel de fleurs 2 pots

  • Persil plat

    Persil plat 5 g

  • Beurre

    Beurre 10 c à s

  • Lait

    Lait 1 filet

  • Moutarde

    Moutarde 4 c à c

  • Sucre

    Sucre 200 ml

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Épluchez le panais et coupez-le en petits dés de 1⁄2 cm. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Effeuillez le thym. Épluchez et coupez les carottes en 4 bâtonnets. Pressez l’orange.
  2. 2 Faites cuire le panais 20-25 min dans la casserole d'eau bouillante. Lorsqu'il reste 10-15 min de cuisson, ajoutez-y les pommes de terre. Égouttez et écrasez grossièrement le tout en purée avec un presse-purée. Ajoutez 1 cs de beurre par personne et un filet de lait pour l'onctuosité. Ajoutez ensuite 1 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez-les hors du feu. Replacez la poêle sur le feu et faites-y fondre une noix de beurre. Faites-y cuire les carottes 5-6 min. Ajoutez le bouillon, le sucre et le thym. Couvrez, baissez le feu au minimum et laissez mijoter 10-12 min.
  4. 4 Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans une poêle à feu vif. Salez et poivrez la viande. Faites-la revenir 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Placez-la ensuite dans un plat à four et enfournez-la 10-13 min. Conservez les sucs de cuisson dans la poêle.
  5. 5 Faites chauffer à nouveau la poêle avec les sucs de cuisson à feu doux et ajoutez-y le miel et le jus d'orange. Laissez réduire la sauce 6-10 min. Pendant ce temps, ciselez finement le persil.
  6. Pour finir
    Répartissez la purée de pommes de terre et de panais dans les assiettes. Placez les carottes et le filet mignon à côté. Versez la sauce sur la viande. Garnissez avec le persil et les amandes effilées.
C'est terminé
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